Gratin Framboises-Fraises au citron (test Béghin Say)
Gratin Framboises-Fraises au citron
Ingrédients pour 6 à 8 ramequins (ou plus selon la dimension)
- 6 jaunes d’œufs
- 65gr de sucre blanc en poudre aux extraits de Stévia de Béghin Say (ou 130gr de sucre en poudre)
- 250ml de lait
- 200gr de framboises
- 200gr de fraises
- 150gr de mascarpone
- 1 jus de citron
Préparation :
- battez les jaunes d’œufs avec le sucre aux extraits de Stévia jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- dans le même temps faites chauffer le lait puis versez-le sur le mélange œufs-sucre tout en continuant à battre le tout
- transvasez la préparation dans une casserole, chauffez le tout à feu doux (ne jamais faire bouillir) tout en mélangeant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (le mélange doit napper la cuillère)
- une fois la crème épaissie, ajoutez le mascarpone, remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu, et le jus de citron
- répartissez les framboises et fraises coupées dans le fond des ramequins et à l'aide d'une louche, versez la crème sur les fruits
- enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à th 6-7 (180-200°C)
Conclusion :
- Je pense que le pouvoir sucrant du sucre aux extraits de Stévia poudre blanc de Béghin Say est encore plus important que le sucre normal : 60 gr auraient été suffisants, peut-être moins.
- Aucune différence de goût par rapport au sucre "normal"
- Aucune différence (ou presque) de texture par rapport à mon gratin de fruits habituel