Arnabar
Arnabar
Cela fait maintenant deux générations que la famille Curutchet-Etchart élève et transforme des canards gras sur la ferme d'Arnabar située Route de saint jean pied de port - 64780 Osses
Au départ Dominique et Marie Jeanne élèvent des brebis et des vaches. Pour diversifier leur production, ils décident d'acquerrir quelques canards puis commercialisent les canards gras abattus à des restaurateurs et des conserveurs.
Un atelier de conserverie voit le jour bien vite et c'est ainsi que la maison Arnabar est créée.
Aujourd'hui, ils vous proposent bien sûr foies gras et magrets mais aussi saucissons, piments, vins, recettes sucrées et autres spécialités du Pays-Basque que vous pourrez découvrir sur leur site
Vous avez aussi la possibilité de visiter de la ferme tous les lundis, mercredis, vendredis de juillet à fin septembre (à 11h00 le matin) et de voir les différentes étapes de l’élevage du canard.
La visite se termine dans la gourmandise par une dégustation de foie gras, et autres spécialités culinaires, et par le pot de l’amitié.
* Rendez-vous rapidement pour la présentation des produits reçus et par les recettes réalisées *